Cocada de Maracujá

Ingredientes:

Instruções:

Prepare o Maracujá:
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Passe a polpa por uma peneira para separar as sementes, utilizando apenas a parte líquida.

Cozinhe a Mistura:
Em uma panela, combine o coco ralado, o açúcar, a pasta de maracujá, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.

Cozinhe em Fogo Médio:
Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que a cocada grude no fundo da panela.

Continue Mexendo:
Continue mexendo até a mistura atingir uma consistência espessa e começar a desgrudar do fundo da panela.

Teste de Ponto:
Faça o teste de ponto colocando um pouco da mistura em um recipiente com água fria. Se formar uma bolinha firme, a cocada está pronta.

Desligue o Fogo:
Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo.

Modele as Cocadas:
Com a ajuda de duas colheres ou moldando com as mãos (usando luvas para proteger do calor), faça pequenas porções e modele as cocadas em formato desejado.

Deixe Esfriar:
Coloque as cocadas em uma superfície untada ou em papel-manteiga para esfriarem e firmarem.

Sirva:
Uma vez que as cocadas estejam completamente frias e firmes, estão prontas para serem servidas.

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