Ingredientes:
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de ovo inteiro
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 pitada de sal
- óleo de milho a gosto
Glacê branco
- 35g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de chá de suco de limão
- 40ml de água quente
Glacê pink
- 35g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 3 gotas de corante soft gel Mago na cor vermelho
- 40ml de suco de morango quente
Como preparar:
Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro. Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso. Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
Glacê branco
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
Glacê pink
Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.