Preparo simples, resultado delicioso, alta demanda e boa margem de lucro: esses são apenas alguns dos motivos pelos quais você precisa aprender como fazer cupcake recheado. Afinal, eles podem ser o que você precisava para alavancar suas vendas.
Pensando nisso, neste post, você conhecerá a receita para o cupcake recheado perfeito e ainda algumas dicas para você não errar em nenhum processo. Confira a seguir!
Qual é a receita básica da massa de cupcake?
O cupcake é um doce muito versátil, pois, com uma única receita de massa, é possível inovar sempre com recheios e coberturas variadas. Esse é um dos diferenciais competitivos, já que se torna bem fácil encontrar formas de surpreender os clientes com sabores e decorações novas.
Confira a seguir uma receita básica e deliciosa para a massa de cupcake!
Ingredientes
- 4 gemas;
- 4 claras em neve;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de conhaque;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 100 g de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
O primeiro passo é bater as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Em seguida, acrescente a farinha e vá alternando com o conhaque e o leite. Depois, é só adicionar o fermento em pó e as claras (em neve), colocar nas formas e levar ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.
Simples né? Lembre-se de que essa é uma base e você pode modificá-la, por exemplo, fazendo uma massa de chocolate, cenoura, laranja, entre outros. Na verdade, sinta-se livre para dar o seu toque especial.
Como fazer o recheio?
Agora chegou a melhor parte: o recheio. As opções são inúmeras, contudo, existem aqueles sabores de cupcake que sempre fazem sucesso, como doce de leite, creme de avelã e baunilha. Logo abaixo você verá uma receita que costuma ser campeã de vendas: brigadeiro.
Ingredientes
- 500 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 400 g de doce de leite.
Modo de preparo
Não tem segredo, tudo o que você precisa fazer é derreter o chocolate em fogo baixo e acrescentar creme de leite e o doce de leite, mexendo bem até dissolver. Lembre-se de que a textura deve ser mais consistente.
A receita é com a versão meio amarga, mas você pode variar e usar o chocolate ao leite ou branco (nesse caso, não use o doce de leite).
Como fazer cupcake recheado de forma fácil?
Muito do sucesso dos cupcakes está nos utensílios utilizados, pois a padronização é bem importante na confeitaria e, caso não tenha cuidado, você obter bolinhos que transbordaram e outros que não cresceram o suficiente, por exemplo. Assim, o ideal é encher apenas ⅔ da forminha.
Formas
Falando em formas, as possibilidades são diversas e existem opções de diversos materiais. A dica é colocar as forminhas de papel direto na assadeira, mas usar o Desmoldante Solta fácil da Mago para que nada grude.
Bicos de confeitar
A técnica mais usada para rechear é cortar um pedaço do centro, de modo que a faca ou a espátula vá apenas um pouco além da metade do bolinho, fazendo um círculo. Reserve o topo para depois e coloque o recheio. Para ter mais precisão, use um saco de confeitar e um bico recheador. O trabalho será muito mais fácil, pode apostar.
Agora que você sabe como fazer cupcake recheado, já pode começar a colocar a mão na massa. Antes, lembre-se: capriche na apresentação, faça uma cobertura bonita, forminhas de papel coloridas e confeitos diversos. Além disso, tenha sempre os utensílios adequados à mão. O sucesso será certo!
Gostou do nosso post? Então, continue em um assunto ainda mais doce e confira tudo o que você precisa saber sobre chantilly. Até a próxima!