Para se manter no mercado, é extremamente importante inovar na produção e caprichar na receita de cobertura dos bolos e doces. Afinal, o setor de confeitaria está cada vez mais competitivo; e os consumidores, portanto, bem exigentes.
Neste post, reunimos algumas opções para você escolher a melhor receita de cobertura. Buscar inovação é fundamental para agregar mais sabor e valor ao seu trabalho, além de atrair clientes em potencial e aumentar as vendas.
Se quiser renovar o seu livro de receitas, continue a leitura que vamos dar dicas mágicas e deliciosas!
Ganache
Com poucos ingredientes e muito fácil de preparar, a ganache pode ser feita com chocolate branco ou preto. Utilize como recheio ou cobertura de bolos, cupcakes, entre outros itens da confeitaria.
Ingredientes
- 300gr de chocolate ao leite picado;
- 100gr de creme de leite.
Modo de preparo
Ponha o chocolate para derreter no micro-ondas ou em banho-maria, retire do fogo e coloque o creme de leite. Misture o suficiente para conseguir um creme totalmente liso e uniforme.
Pasta Americana
Essa cobertura é própria para ficar muito tempo exposta, justamente por não precisar ficar na geladeira. Por isso, é muito usada para a decoração de bolos em festas de aniversário e casamento.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água por 5 minutos, leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa, após ficar pronta espalhe a pasta na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo liso Mago. Aplique no seu bolo ou modele como preferir.
Fondant
Essa é uma opção para doces que não precisam de muita refrigeração, como as receitas que levam frutas frescas. O fondant é bastante utilizado também para cobrir bombas de chocolate, mas não é indicado usar em doces com muito açúcar, afim de não extrapolar o sabor.
Ingredientes
- 1 kg de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (chá) de manteiga sem sal;
- 240 ml de leite.
Modo de preparo
Coloque a manteiga e o leite em um recipiente, ponha em banho-maria e mexa até ficar homogêneo. Depois, adicione o açúcar de confeiteiro e continue a mexer. Deixe a mistura cozinhar por volta de 10 minutos ou até atingir uma consistência líquida. Em seguida, espere amornar e estará pronta para ser utilizada. O alimento no qual ele for aplicado deve estar seco e frio.
Creme de Manteiga
O buttercream, creme de manteiga, é uma cobertura muito usada nos Estados Unidos e na Europa, normalmente para enfeitar cupcakes. Os corantes em forma de pasta são uma opção para colorir a sua receita. Antes de aplicá-lo, é sempre bom passar uma camada bem fininha de manteiga no bolo para corrigir as irregularidades na superfície do bolo e para que o acabamento se fixe bem.
Ingredientes
- 250gr de manteiga;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 375gr de açúcar em pó peneirado.
- 1 colher (sopa) essência de baunilha.
Modo de preparo
Coloque na batedeira, a manteiga em temperatura ambiente junto do leite. Acrescente, aos poucos, o açúcar, depois de ter sido peneirado. Bata até ficar liso e suave. Se a ideia for fazer um creme com sabor de chocolate, é só adicionar 2 colheres de sobremesa de cacau em pó. Já para o creme neutro, acrescente essência de baunilha.
Viu quantas dicas fáceis e deliciosas que podem incrementar seus trabalhos? Aposte nessas receitas de coberturas apetitosas para inovar a sua produção e sair na frente da concorrência!
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