O desempenho do negócio e a satisfação dos clientes dependem, sem dúvida alguma, do atendimento prestado e da capacitação dos colaboradores. Logo, é fundamental investir em treinamento para balconista em sua loja de confeitaria.
Tenha em mente que os balconistas estão em contato direto com os clientes e, por esse motivo, eles precisam estar plenamente capacitados para lidar com as dúvidas sobre o uso e o manuseio dos produtos, objeções quanto ao preço cobrado, dentre outras situações do cotidiano de um estabelecimento comercial.
Sendo assim, vamos apresentar para você os 5 benefícios de investir em treinamento para balconista em sua loja de confeitaria. Prossiga com a leitura e saiba mais!
1. Aprimora a qualidade dos produtos e serviços
Os balconistas são os principais intermediários entre os clientes e os donos de padarias ou confeitarias, logo, eles recebem as dúvidas e os principais questionamentos sobre a qualidade dos produtos oferecidos ao público consumidor.
Por essa razão, quando o treinamento é eficiente e frequente, esses profissionais se tornam habilitados para resolver situações complexas, ali mesmo no balcão. Ou ainda, levantar informações importantes para o dono da loja que terá como aprimorar a qualidade dos produtos por meio do feedback dos clientes.
2. Aumenta os lucros da loja
Manter o orçamento em dia é um pré-requisito para que todo negócio se mantenha saudável, de modo que é fundamental estar sempre buscando maneiras de aumentar os lucros da loja.
Uma forma simples de atingir esse objetivo é oferecer treinamento de vendas aos balconistas para que eles sejam capazes de aumentar o ticket médio de cada venda realizada, adicionando produtos extras à compra principal. É importante também que tenham técnicas suficientes para contornar objeções quanto ao valor e qualidade dos produtos ofertados.
3. Confere mais profissionalismo
É notável a diferença existente entre as equipes que são treinadas com frequência e aquelas que estão há anos sem receber nenhum tipo de orientação especializada para melhorar o atendimento.
Essa diferença beneficia as lojas que investem em treinamento para balconista por oferecer aos clientes um atendimento superior, mais qualificado e com muito mais profissionalismo. Todos esses aspectos contribuem para a reputação da marca e da sua loja de confeitaria ou padaria.
4. Melhora a apresentação e higiene
Quando a rotina de trabalho envolve a manipulação de alimentos, é vital ter cuidados extras com a apresentação dos produtos e com a higiene deles. O treinamento deve abordar esses aspectos do trabalho, a fim de garantir que todas as normas de apresentação, de higiene e de manipulação de alimentos sejam colocadas em prática no dia a dia da loja. Dessa maneira, é possível evitar problemas com a vigilância sanitária.
5. Garante o respeito aos regulamentos
Quando realizado com frequência, o treinamento para balconista garante que as regras de conduta no trabalho e os regulamentos acerca do manuseio dos alimentos sejam seguidos à risca. É possível fazer pequenos ajustes nas condutas que não estão seguindo o padrão ideal de comportamento, assim como desenvolver e capacitar os colaboradores com mais sucesso.
Para ajudá-lo nessa missão de treinar, desenvolver e capacitar funcionários, a Mago disponibiliza o Clube de Balconistas Mago, que atualmente conta com 1500 balconistas cadastradas para receberem conteúdos exclusivos que auxiliam no dia a dia do trabalho desses profissionais.
Agora que você já sabe os benefícios do treinamento para balconista, entre em contato conosco para saber mais sobre esses e outros assuntos tão relevantes!