Peda, uma deliciosa sobremesa indiana

Ingredientes:

Instruções:

Preparando a massa:
Em uma panela grande, adicione o leite em pó, o leite condensado e a manteiga sem sal. Em fogo baixo, cozinhe a mistura, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e forme uma massa consistente.

Adicionando o cardamomo:
Quando a massa começar a engrossar, adicione o cardamomo em pó e continue mexendo. O cardamomo dará um aroma delicioso à sobremesa.

Ajustando a consistência:
Se a massa estiver muito seca, você pode adicionar um pouco de leite (1 colher de sopa por vez) até alcançar a consistência desejada. A massa deve ser firme e fácil de moldar, mas ainda macia e suave.

Moldando os Pedas:
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco para que possa ser manuseada. Quando estiver morna, unte as mãos com um pouco de manteiga e faça pequenas bolas com a massa. Em seguida, achate levemente as bolas para formar pequenos discos ou moldes tradicionais de Peda, se preferir.

Decorando os Pedas:
Se desejar, decore os Pedas com amêndoas ou pistaches picados. Pressione suavemente as nozes na superfície do Peda para que fiquem presas.

Resfriando e Servindo:
Coloque os Pedas em um prato forrado com papel manteiga ou untado com manteiga. Deixe-os esfriar completamente antes de servir. Eles podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente ou na geladeira.

Agora você tem uma deliciosa e autêntica receita de Peda para desfrutar como sobremesa ou para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais. Essa sobremesa indiana é simplesmente irresistível e certamente será um sucesso em qualquer ocasião! Bom apetite!

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