Bolo de laranja simples e fofinho

Ingredientes

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20 a 23 centímetros de diâmetro.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar com um batedor de mão ou uma batedeira elétrica até obter uma mistura clara e fofa. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos.
  • Gradualmente, adicione o óleo enquanto continua a bater a mistura.
  • Adicione o suco de laranja (e as raspas de laranja, se estiver usando) à mistura e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa delicadamente até que a massa esteja homogênea. Evite mexer em excesso para não deixar o bolo duro.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Depois, remova-o da forma e coloque-o em uma grade para esfriar completamente.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *