Como congelar doces e bolos corretamente?

Por que congelar doces e bolos?

Como congelar bolo?

  • o bolo deve estar completamente frio para que possa congelar uniformemente;
  • então, embale-o com o plástico-filme;
  • coloque uma etiqueta com o sabor do bolo, a data de fabricação e a data de congelamento;
  • para consumir o bolo, basta tirá-lo do congelador, deixá-lo na geladeira até o descongelamento total e depois de ser retirado da geladeira para atingir a temperatura ambiente;
  • por fim, cubra-o como preferir — chantilly, chantinho, buttercream, pasta americana etc.

Como congelar doces?

O que não pode ser congelado?

  • preparações que contenham frutas frescas;
  • molhos, cremes e coberturas que tenham amido de milho;
  • iogurte;
  • gelatina;
  • chantilly/chantininho;
  • docinhos enrolados com açúcar ou açúcar cristal, pois a cobertura mela com a umidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *