Os pedidos de biscoitos estão fora de controle e você não tem dado conta de entregar aquele lote de cupcakes? Ou, simplesmente, perdeu o controle de quantas tortas vende por dia? Se você tem dificuldades com esses problemas, talvez esteja na hora de entender como fazer controle de estoque.
A indústria de confeitaria passou por um crescimento imenso recentemente. Você pode estar planejando abrir um negócio ou até já tem uma empresa. Seja qual for a sua situação, há características sobre o sistema de gerenciamento de confeitaria que deve conhecer.
Quer saber como fazer controle de estoque nesse tipo de negócio? Continue por aqui e tire as suas dúvidas!
O que é controle de estoque e como funciona?
Já se perguntou por que os ingredientes para donut de chocolate acabaram tão rápido? Isso porque seus clientes adoram o produto e sempre voltarão para comprar mais. E, honestamente, ninguém gosta de saber que seu item favorito está indisponível.
O controle de estoque ajuda a gerenciar todos os alimentos por garantir que você seja notificado quando os ingredientes estiverem esgotando. Também facilita o cálculo preciso do custo dos produtos. Com ele, é possível monitorar e testar a temperatura, umidade e outros atributos para garantir qualidade e consistência na textura, sabor e aparência.
Algumas características são necessárias para atender aos padrões da sua confeitaria, como regulamentos de preferências e expectativas do consumidor. Por isso, é válido aprender como fazer controle de estoque para acompanhar a validade dos produtos e garantir o frescor.
Como fazer controle de estoque para economizar gastos da confeitaria?
Gestão de estoques em empresas tem tudo a ver com equilíbrio. Quando alguém investe em mais estoque do que pode vender, cria um déficit no orçamento. Não há volume suficiente de produtos, o que compromete o atendimento e a satisfação do cliente.
Uma pequena porcentagem de perda é razoável e esperada, mas um estoque muito acima das vendas projetadas pode prejudicar os resultados financeiros de uma empresa. Produtos que você não vende serão desperdiçados e isso afetará a economia da empresa.
Quais são os benefícios do controle de estoque para empresas?
Esse processo ajuda a controlar os níveis de estoque para produtos essenciais e de baixa procura. Desse modo, conseguimos reduzir desperdício, avaliar o fluxo de estoque e antecipar a falta de alimentos. Fazer esse tipo de gerenciamento é uma forma de otimizar o estoque e, assim, evitar a superprodução.
Outra vantagem está no fato de conseguir atender às necessidades de cada período do ano, conferindo as frutas da estação. O gerenciamento de estoque simplifica o uso de recursos da confeitaria e auxilia na tomada de decisões de compras, tornando o planejamento de produção eficiente.
Todo empreendedor deve aprender como fazer controle de estoque. Um bom gerenciamento economiza dinheiro e permite que você atenda às necessidades de seus clientes. Em outras palavras, permite o controle de custos das operações com sucesso. Saber o que você tem e o que está no estoque é importante, assim como é essencial gerenciar a cadeia de suprimentos adequadamente.
Agora você já sabe a relevância do controle de estoque! Aproveite para ler também sobre ruptura de estoques, outro tema crucial para empreendedores da área de confeitaria.