Com o cenário atual da economia no nosso país, empreender tem sido uma grande dúvida, mas também uma necessidade. O medo de investir em incertezas e a urgência de se ter uma renda extra, estão separadas por uma linha tênue.
Muitos caem no erro de achar que empreender é abrir uma empresa, juridicamente falando, ser CNPJ. E não é verdade, empreender está muito mais relacionado ao comportamento diante de obstáculos frequentes no dia a dia do negócio, e que deve estar alinhado ao seu propósito de vida. O grande problema desses novos empresários, é justamente a forma com que começam e permanecem empreendendo.
Conhecer o cenário da economia, se planejar, ter uma organização frequente, ser disciplinado, buscar capacitação, não só na sua área de atuação, mas principalmente na gestão desse negócio.
Ser confeiteiro empreendedor não é só conhecer seu produto, ser competente e especialista, mas é saber exatamente cada centavo que entra e sai do seu negócio. É saber comprar, diminuir custos, ser eficiente na produção, inovar e etc.
Ter flexibilidade, motivação, independência financeira, satisfação e principalmente, paixão por aquilo que faz, não tem preço. O cenário do empreendedorismo no Brasil tem sim, algumas dificuldades, mas, em contrapartida, apresenta ótimos resultados para aqueles empreendedores que buscam sempre muito conhecimento para gerirem seu próprio negócio. Seja por necessidade ou por oportunidade, empreender é o caminho para transformar a sua vida.
A confeitaria teve uma explosão nesses últimos 3 anos, muitos encontraram motivação, realização e inspiração nela. Então se você ama o que faz, tem mercado para isso, tem disposição para se capacitar e tomar as rédeas da sua vida: Empreenda! Calcule os riscos e siga em frente, estipule uma meta e a atinja! Seja melhor a cada dia! Faça o melhor e alcance seus sonhos!
Para te orientar nessa jornada, a Mago produziu muito conteúdo em parceria com a Vivi Costa, Cake Designer e com MBA em Gestão Estratégica de Negócios, é só conferir nossa playlist no Youtube que tem muitos vídeos para você.
E ainda tem mais: fizemos um Ebook recheado de dicas e receitas para você estudar muito sobre o assunto e se tornar expert.