Aprenda como fazer panetone trufado

Como fazer panetone trufado?

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 30 gramas de fermento químico seco;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 30 gramas de glucose branca;
  • 30 gramas de leite em pó;
  • 100 gramas de gemas;
  • 10 gramas de sal;
  • 450 ml de água;
  • aroma de panetone;
  • 400 gramas de gotas de chocolate;
  • 400 gramas de frutas cristalizadas;
  • 400 gramas de chocolate meio amargo;
  • 200 ml de creme de leite.

Modo de preparo

1. Misture o fermento com 400 gramas da farinha de trigo e 200 ml de água;

2. Deixe a mistura descansar por 45 minutos em um recipiente coberto;

3. Misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea;

4. Junte essa massa com a mistura que estava descansando;

5. Sove até obter uma massa lisa e homogênea;

6. Se necessário, acrescente farinha de trigo;

7. Abra a massa e recheie com as frutas cristalizadas e o chocolate;

8. Deixe descansar por 20 minutos;

9. Separe em porções de 500 ou 100 gramas e coloque nas formas;

10. Deixe descansar por 2 horas;

11. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos;

12. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite;

13. Leve ao micro-ondas até derreter o chocolate;

14. Faça uma cavidade no panetone e coloque a trufa de chocolate;

15. Finalize com o restante da trufa no topo.

Quais produtos podem auxiliar na receita?

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