Quando o fim do ano se aproxima, é o momento da confeiteira elaborar o catálogo de Natal e disponibilizá-lo para as encomendas dessa época. As iguarias típicas da ocasião são os diversos tipos de panetone, desde o tradicional com frutas até os mais elaborados com coberturas e recheios.
Por ser um sucesso de vendas, você não pode deixar de conhecê-los. Afinal, com a internet e as redes sociais, os seus clientes buscam por produtos diferenciados, seja para consumo próprio, seja para presentear.
Quer saber quais são os tipos de panetone mais pedidos? Então, continue a leitura. Neste post, você descobrirá 5 versões dessa delícia para vender e faturar! Vamos lá?
1. Panetone com frutas
O panetone com frutas cristalizadas e uva passas é o mais tradicional de todos. Entretanto, hoje já existem outras versões inspiradas nele feitas com frutas secas e oleaginosas, como damascos, tâmaras, nozes e castanhas.
Além disso, é possível encontrá-los com coberturas açucaradas e aromatizadas com raspinhas de limão ou laranja. Ou seja, até mesmo o panetone convencional ganhou a sua maneira gourmet.
2. Chocotone trufado
O chocotone trufado faz a alegria de quem não curte frutas cristalizadas. Portanto, é o preferido das crianças e dos amantes de chocolate. Nessa receita, as frutas dão lugar às gotas de chocolate. Ademais, o preparo recebe generosas porções de ganache de chocolate branco ou preto em seu interior, ficando assim uma versão trufada.
Com base nessa ideia, você pode ainda cobrir o chocotone trufado com chocolate e decorar com cerejas, bombons de chocolate, confeitos e o que mais a sua criatividade permitir!
3. Panetone salgado
Você sabia que existe panetone salgado? Pois é isso mesmo! Nessa opção, a massa é salgada e recebe ingredientes saborosos, como bacon, calabresa e frios. Assim, é o ideal para quem não é muito fã de doces, mas não abre mão dos panetones no natal.
Uma dica de consumo para você repassar aos seus clientes é colocar as fatias de panetone salgado na sanduicheira para que fiquem douradas e o queijo derreta.
4. Panetone com sorvete
O panetone com sorvete pode ser feito tanto com a massa de frutas cristalizadas quanto com a de gotas de chocolate. Para recheá-lo, basta retirar a tampa e substituir o miolo pelo sorvete de preferência.
Como é uma sobremesa gelada, é uma ótima opção refrescante para o Natal. Se quiser incrementar a receita, pode cobrir o panetone com chocolate e acrescentar confeitos e oleaginosas.
5. Panetone recheado
O panetone recheado nada mais é do que a versão tradicional ou com gotas de chocolate que recebe um delicioso recheio cremoso. Esse doce pode ser:
- doce de leite:
- creme de avelã;
- brigadeiro de leite em pó;
- brigadeiro de limão;
- mousse de maracujá;
- e outros.
Assim como os demais, essa variação também pode receber coberturas. Vale dizer que quanto mais elaborado for o seu panetone, mais valor agregado ele tem, aumentando o seu ticket médio.
Como você viu, os tipos de panetones têm características diferentes, o que ajuda a alcançar diversos públicos e potencializar as vendas no Natal. Lembrando que, para fazer sucesso entre os clientes, é preciso utilizar materiais e ingredientes de alta qualidade, como os produtos da Mago!
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