Mais um ano chega em sua reta final e, com ele, as festas tão esperadas. Para confeitarias e pessoas que trabalham na área, esse é um momento ideal para multiplicar os ganhos. Sendo assim, saber como fazer panetone para vender é essencial.
Para que você tenha sucesso em sua estratégia de fim de ano, é necessário um plano bem elaborado, uma vez que a procura pelo panetone é alta. Portanto, quando falamos em planejamento, vamos além do financeiro e reforçamos a importância de testar novas combinações e receitas para fazer o diferencial junto aos clientes.
Para te ajudar nessa deliciosa tarefa, separamos dicas valiosas para você se destacar junto ao mercado. Confira.
Muito além das frutas cristalizadas
Muitas são as histórias em torno do panetone, assim como as receitas para agradar todos os paladares. Nesse sentido, podemos destacar as versões com frutas, chocolate, sorvete e doce de leite, por exemplo. Separamos algumas opções para você fazer e vender.
Para os mais clássicos
A receita tradicional originária da Itália é aquela que leva frutas cristalizadas e secas. Essa categoria de panetone é facilmente encontrada em supermercados e confeitarias. No Brasil, recheios como o de doce de leite e brigadeiro são comuns entre os apreciadores da iguaria e podem ser considerados “clássicos modernos”.
Confira a receita que separamos do site Panelinha:
Não vamos esquecer os chocólatras
A dica para aqueles que não abrem mão do sabor do chocolate é apostar nas coberturas e recheios com esse ingrediente ao fazer o panetone para vender. Essa receita é ideal para quem não gosta das frutas cristalizadas ou da controversa uva-passa. O preparo é simples e sua base é a mesma do clássico, mas com o toque do chocolate.
A sofisticação do panetone trufado
Essa receita está entre as preferidas dos brasileiros. Tanto o recheio quanto a cobertura trazem combinações incríveis que agradam até os mais exigentes. Sendo assim, para os amantes da versão, por exemplo, a dica é utilizar as gotas de chocolate ou doce de leite na massa.
A cobertura fica por conta da ganache de chocolate branco ou ao leite. Faça uma pesquisa e descubra o que mais agrada seus clientes.
Sorvete pode
No hemisfério sul, as festas de fim de ano acontecem no verão. Então, por que não combinar a refrescância do sorvete com o sabor do panetone? Isso mesmo! Basta rechear seu panetone com a delícia gelada que mais atrai seus consumidores. Você terá uma sobremesa diferenciada que agrada crianças e adultos.
Acessórios indispensáveis para você fazer panetone para vender
Após definir a receita e prepará-la para vender, é hora de escolher os utensílios. Separamos alguns acessórios essenciais para você começar a fazer panetone para vender. Confira:
- forma de alumínio para assar;
- forma em formato vulcão;
- forma de papel para panetone;
- cinta para panetone;
- essências;
- embalagens para decorar.
Todos esses itens devem constar em seu planejamento para que você consiga precificar seus produtos de forma correta, de modo que isso não interfira nos seus lucros.
A embalagem é o toque final
Vamos destacar a importância da embalagem para você fazer panetone para vender. Além de ser a cereja do bolo, sua função é proteger e conservar os produtos. Dessa forma, abuse da criatividade e escolha materiais funcionais e diferenciados, que chamam a atenção. Afinal, comemos com os olhos também.
Por fim, saber como fazer panetone para vender é uma alternativa ótima e deliciosa para incrementar os resultados de sua confeitaria. Da mesma maneira, representa uma opção para quem tem habilidade na cozinha e deseja obter renda extra. Basta fazer com afeto e focar nas vendas.
Sentiu o toque da inspiração em você? Aproveite para conhecer os nossos produtos e se prepare para essa saborosa jornada!