LASANHA: TUDO QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE FAZER

A lasanha é um prato que agrada todo mundo! O processo leva várias etapas, e por isso pode desincentivar as pessoas a tentar fazer em casa! Hoje viemos aqui para compartilhar que a lasanha não é difícil de fazer, porém existem alguns truques e etapas que podem fazer toda a diferença no resultado final! Continue lendo para saber mais!

Escolhendo os ingredientes
O primeiro passo para fazer uma boa lasanha, é escolher bons ingredientes! Confira algumas sugestões abaixo:

  • Se for usar ricota ou algum outro queijo mais líquido, sugerimos coar com um pano para remover o excesso de água. Caso contrário, sua lasanha pode ficar águada.
  • Adicionar verduras à lasanha fica uma delícia, porém é necessário escolher as verduras certas. Verduras com muita água como cogumelos, espinafre e abóbora soltam muito líquido e podem estragar a consistência da lasanha. Se você faz questão de usa-las, refogue primeiro, e remova o excesso de água antes de montar a lasanha.
  • A lasanha já não é um prato “light” portanto não tenha medo de escolher ingredientes com mais gordura. Evite usar queijos light e com pouca gordura, já que estes tem menos gosto e não derretem bem. Especialistas também sugerem fazer a lasanha com uma mistura de carne bovina e carne de porco.

Na hora de preparar a lasanha
Na hora de montar a lasanha, tenha paciência e monte com cuidado para garantir que as camadas estejam perfeitas. Se atente à ordem dos ingredientes e a proporção, pois tudo isso impacta o resultado final. Veja nossas dicas abaixo:

  • Se for usar massa pré-cozida, coloque bastante molho já que a massa pode absorver mais líquidos.
  • Se for usar massa crua, se atente para não cozinhar demais – cozinhe pouco, até um pouco antes do ponto al-dente. Lembre-se que a massa vai cozinhar de novo no forno, e se ficar muito mole a lasanha perde sua textura.
  • Após cozinhar a massa, coloque cada pedaço espalhado em uma assadeira untada com azeite, ou em papel manteiga. Se você deixar a massa jogada ou empilhada em um prato, na hora de montar vai ficar empelotado e mole demais.
  • Escolha a forma certa! A forma deve ter no mínimo 7,5cm de altura para garantir que a lasanha tenha várias camadas e que não transborde.
  • Idealmente, a primeira camada de lasanha deve ser o molho, assim a massa não vai grudar na forma.
  • Continue colocando os ingredientes na seguinte ordem: molho, massa, queijo, molho.
  • A última camada deve ser sempre coberta de molho e queijo. A massa deve estar totalmente coberta, evitando que ela queime ou fique ressecada. Se quiser deixar o topo mais crocante, termine com queijo parmesão.
  • Dica: use molho bechamel entre as camadas de molho e queijo para deixar a lasanha mais cremosa.

Na hora de assar e servir

  • Sempre cozinhe a lasanha coberta com papel alumínio – isso vai garantir que ela cozinhe por dentro, sem queimar antes de estar pronta.
  • Se você quer que a lasanha tenha um acabamento crocante e dourado, retire a folha de alumínio 15 a 20 minutos antes de remover do forno.
  • Antes de servir, deixe a lasanha fora do forno por 15 a 20 minutos. Se você tentar cortar a lasanha assim que sair do forno, as camadas podem escorregar e a lasanha perde seu formato. Ao esperar, você da tempo para os ingredientes se integrarem, mantendo as camadas intactas.

Fonte: Bon Appetit, Lamore Italian Restaurant

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