Quer saber como fazer muffin? Confira duas receitas!

Diferente do cupcake, que nada mais é do que um bolo em miniatura, o muffin é uma mistura entre a massa de bolo e a massa de pão, embora muitos dos ingredientes sejam utilizando em ambos.

Portanto, para descobrir como fazer muffin, é importante entender as diferenças na textura e no preparo dessa sobremesa. Além disso, no caso do muffin, a massa e o recheio não se separam, mas você consegue observar devido a parte amolecida no meio da massa.

Se você está pesquisando sobre como fazer um muffin de dar água na boca para aumentar as vendas, acabou de encontrar. Listamos, a seguir, duas receitas incríveis. Acompanhe!

1. Muffin de banana e chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de banana picada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma vasilha, misture e reserve, Depois, bata no liquidificador o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga, o leite, o ovo e a banana picada até que vire uma mistura cremosa e homogênea.

Em seguida, despeje essa mistura junto da farinha e fermento e do fermento, e adicione o chocolate e a canela, misturando com um colher. Depois que estiverem bem misturados, basta colocar a mistura em forminhas untadas e enfarinhadas, levando ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, esperando dourar.

2. Muffin de cenoura com brigadeiro

Ingredientes

  • 1 cenoura de aproximadamente 100g
  • 2/3 xícara (chá) açúcar cristal
  • 70 ml de óleo
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2/3 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Forminhas de papel manteiga
  • Farinha de trigo para empanar os brigadeiros

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura desgrudar do fundo da panela. Depois que esfriar, enrole para fazer os brigadeiros, passando as bolinhas na farinha de trigo. Reserve.

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e o ovo, até virar uma mistura cremosa e homogênea. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture tudo com uma colher.

Em seguida, despeje a mistura nas forminhas de papel manteiga e acrescente um brigadeiro dentro da massa de cada muffin, tampando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 30 minutos e até dourar.

Agora que você já sabe como fazer muffin, precisamos conversar sobre como os materiais utilizados interferem no sabor, na textura e na durabilidade das receitas. Pensando nisso, a Mago produz uma extensa linha de confeitaria para garantir que você ofereça sempre os melhores produtos.

Quer saber quais são esses itens? Confira a linha completa em nossa loja!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.