Diferente do cupcake, que nada mais é do que um bolo em miniatura, o muffin é uma mistura entre a massa de bolo e a massa de pão, embora muitos dos ingredientes sejam utilizando em ambos.
Portanto, para descobrir como fazer muffin, é importante entender as diferenças na textura e no preparo dessa sobremesa. Além disso, no caso do muffin, a massa e o recheio não se separam, mas você consegue observar devido a parte amolecida no meio da massa.
Se você está pesquisando sobre como fazer um muffin de dar água na boca para aumentar as vendas, acabou de encontrar. Listamos, a seguir, duas receitas incríveis. Acompanhe!
1. Muffin de banana e chocolate
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de chocolate em barra meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de banana picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó em uma vasilha, misture e reserve, Depois, bata no liquidificador o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga, o leite, o ovo e a banana picada até que vire uma mistura cremosa e homogênea.
Em seguida, despeje essa mistura junto da farinha e fermento e do fermento, e adicione o chocolate e a canela, misturando com um colher. Depois que estiverem bem misturados, basta colocar a mistura em forminhas untadas e enfarinhadas, levando ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, esperando dourar.
2. Muffin de cenoura com brigadeiro
Ingredientes
- 1 cenoura de aproximadamente 100g
- 2/3 xícara (chá) açúcar cristal
- 70 ml de óleo
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2/3 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Forminhas de papel manteiga
- Farinha de trigo para empanar os brigadeiros
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura desgrudar do fundo da panela. Depois que esfriar, enrole para fazer os brigadeiros, passando as bolinhas na farinha de trigo. Reserve.
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e o ovo, até virar uma mistura cremosa e homogênea. Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture tudo com uma colher.
Em seguida, despeje a mistura nas forminhas de papel manteiga e acrescente um brigadeiro dentro da massa de cada muffin, tampando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 30 minutos e até dourar.
Agora que você já sabe como fazer muffin, precisamos conversar sobre como os materiais utilizados interferem no sabor, na textura e na durabilidade das receitas. Pensando nisso, a Mago produz uma extensa linha de confeitaria para garantir que você ofereça sempre os melhores produtos.
Quer saber quais são esses itens? Confira a linha completa em nossa loja!