A receita do bolo Red Velvet esconde alguns truques para deixar esse queridinho da confeitaria perfeito! A massa, em um tom vermelho intenso, enche os olhos de quem admira um belo trabalho gastronômico. O sabor, então, nem se fala — é de dar água na boca!
Você sabia que a origem dessa delícia tem a ver com a Segunda Guerra Mundial? Nessa época, a escassez de ingredientes fez com que os confeiteiros utilizassem beterrabas para dar um toque especial aos bolos. Dessa maneira, nasceu essa versão avermelhada!
Embora pareça muito simples de fazer, saiba que é preciso seguir algumas dicas para ter o Red Velvet ideal. Neste post, trazemos tudo o que você precisa saber para preparar esse bolo incrível. Vamos lá?
Lista de ingredientes
Como você pode ver, a lista de ingredientes do Red Velvet é mais extensa do que as de outros bolos mais comuns. Isso faz com que ele apresente uma complexidade de sabores, aromas, textura e, obviamente, cor! Uma curiosidade sobre a receita é que o vinagre e o limão na massa são usados para potencializar a coloração avermelhada do cacau. Interessante, não é?
Massa
- 2 ovos;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
- 200ml de leite integral;
- 100g de manteiga sem sal amolecida;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 4 colheres de corante alimentício Mago na cor vermelha;
- 6 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 300g de cream cheese;
- 200g de chocolate branco derretido;
- 300g de açúcar de confeiteiro;
- 100g de manteiga sem sal amolecida;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
Embora a receita do bolo Red Velvet pareça complicada, o modo de preparo é bem simples. Toda confeiteira de mão cheia tira de letra! A seguir, confira como preparar esse sucesso.
Massa
Primeiramente, pegue uma colher do suco de limão, junte ao leite e aguarde por 10 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture os ingredientes secos e reserve. Já na batedeira, junte a manteiga, os ovos, o vinagre, a essência de baunilha, o corante Mago e as colheres restantes do suco de limão, e bata por 10 minutos.
Depois, pouco a pouco, acrescente, intercalando, a mistura seca e o leite com limão reservado. Bata até formar uma massa bem cremosa. Divida a massa em duas formas untadas com manteiga e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido por 180 graus a 40 minutos.
Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa. Se sair limpo, está pronto. Se sair sujo, ainda precisa de mais uns minutinhos no forno. Quando estiver pronto, retire a assadeira do forno e coloque sobre a grade de resfriamento Mago. Espere esfriar por completo para, então, desenformar.
Recheio
Para fazer o recheio, não tem segredo. Junte todos os ingredientes e bata na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até que fique uma mistura bem cremosa e homogênea. Enquanto você espera o bolo ficar no ponto para a montagem, guarde o recheio na geladeira.
Montagem
Depois que os bolos estiverem frios, desenforme-os com cuidado. Com ajuda do nivelador de bolo da Mago, corte-os ao meio para obter quatro camadas uniformes. Se achar necessário, molhe a massa com calda de açúcar e monte o bolo intercalando massa e recheio.
Para finalizar, você pode usar o recheio como cobertura usando uma espátula ou o bico de confeitar. Outra ideia é fazer o Naked Cake (bolo sem cobertura) enfeitado com frutas vermelhas e flores comestíveis no topo. Guarde o bolo em geladeira e retire-o cinco minutos antes de servir, para que o recheio esteja cremoso.
O bolo Red Velvet é um clássico que cabe em qualquer ocasião, desde aniversários infantis até debutante e casamento. Por isso, é uma boa ideia tê-lo em seu cardápio. Lembrando que, para que seus bolos e doces fiquem perfeitos, você pode contar com os utensílios e produtos Mago.
Aprenda também como fazer cupcakes red velvet!
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Muito bom essas informações.