Descubra como fazer cookies de chocolate perfeito

Você sabia que os cookies com chocolate como conhecemos hoje não tiveram origem nos Estados Unidos? Embora seja a partir da receita americana que esses biscoitos fizeram sucesso no mundo todo, o início dessa delícia se deu na Europa.

Independentemente de onde seja a sua criação, a verdade é que os biscoitos, macios por dentro e crocantes por fora, são muito vendáveis e lucrativos. Afinal, quem resiste a um cookie com gotas de chocolate derretido? Se você ainda não incluiu esse produto em seu cardápio, não perca mais tempo!

Continue a leitura e descubra como preparar cookies com chocolate perfeitos!

Como preparar cookies com chocolate?

Para começar, nada melhor que aprender a receita clássica de cookies com chocolate, não é mesmo? A seguir, você aprenderá o passo a passo desse quitute!

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar branco;
  • 1 ¾ de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 200g de chocolate amargo 70% cacau ou ao leite em gotas;
  • 1 ovo;
  • 100g de manteiga gelada em cubos;
  • ⅛ de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo

Para preparar o cookie com chocolate, você precisa pegar uma tigela e misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata a manteiga por uns 20 segundos, apenas para deixar o ingrediente mais macio. Então, junte os 2 tipos de açúcar até formar uma farofa úmida.

Então, junte a mistura de farinha, bata mais um pouco, acrescente o ovo e a essência e deixe misturar somente para a massa ficar homogênea. Por fim, coloque as gotas de chocolate. Para modelar e porcionar os cookies, você pode pegar a massa com uma colher de sorvete.

Forre a assadeira com um tapete de fibra de vidro — produto ideal para assar cookies, macarrons, suspiros e biscoitos — ou folha antiaderente e coloque as porções de massa com espaço de 2 cm entre cada uma. Leve a assadeira para o congelador por uma hora e meia para descansar a massa e deixar o cookie crocante por fora e macio por dentro.

Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º, coloque a massa para assar por 15 minutos. Nesse momento, é importante prestar atenção ao ponto. Os cookies devem ficar com a borda levemente dourada e molinho por dentro. Assim, a casquinha endurecerá após esfriar, fazendo com que os cookies cheguem na textura ideal.

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Dicas finais

Para que seus cookies fiquem incríveis e sejam inesquecíveis para os seus clientes, não deixe de utilizar insumos de qualidade. Ou seja, escolha bem os ingredientes, pois eles fazem diferença no resultado. Além disso, cuide para que a embalagem seja bonita e presenteável.

Afinal, os cookies são uma excelente opção de lembrança, o que agrega valor ao produto. Por fim, mas não menos importante, conte com a Mago para produzir os melhores cookies e doces! Dessa maneira, a sua produção de confeitaria será sempre um sucesso!

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