Churros


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 250 ml de água
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
  • doce de leite

Como preparar:

Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.

A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.

Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Para facilitar ainda mais use o nosso Kit Churros!


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *