Hoje falaremos sobre um assunto bem colorido e comestível: o corante. Aqui você saberá qual usar, para que serve, em quais ocasiões é indicado. Também poderá tirar suas dúvidas nas opções apresentadas.
A princípio, o corante resume a pigmentar e adicionar cor quando aplicado em uma base. Sua principal utilização é na hora do preparo, pois os famosos corantes alimentícios dão cor e vida para os alimentos deixando-os ainda mais apetitosos.
Gostou da ideia e quer conhecer os produtos? Vem que vamos mostrar as 5 melhores opções e como utilizá-los.
1. Corante líquido
Muito utilizado no preparo de diversos quitutes, o corante líquido cumpre muito bem a função de alterar a cor de qualquer massa ou recheio desejado. No entanto, por ser um corante com baixa concentração não altera a textura e sabor dos preparos, outra vantagem é que ele se espalha com facilidade em glacês leves, massas de bolo e texturas mais consistentes, além disso, pode ser utilizado em decorações se aplicado com aerógrafo.
2. Soft Gel
O queridinho das confeiteiras sai em disparado quando se trata de colorir bolos, doces, coberturas, chantillys e cremes. Esse produto em gel faz bem a função de colorir e dar vida as iguarias, inclusive não altera a consistência dos preparos, já que com pouca quantidade você atinge resultados incríveis. Outro benefício, é que a embalagem tem bico dosador para aplicar a quantidade correta à massa. Hoje, é um dos corantes mais requisitadas no meio confeiteiro.
3. Corante em pó hidrossolúvel
Ideal para diluição de substâncias que levam água, o pó hidrossolúvel vem pronto para uso e costuma ser acrescentado em soluções líquidas, como bebidas ou caramelo. Não é recomendado o seu uso em chantillys e pastas americanas, por ele ser em pó a diluição é melhor em preparos que tenham líquidos. Ele pode ser usado para glacês, gelatinas, geleias, macarons e é possível diluir e fazer pinturas em superfícies secas.
4. Corante em pó lipossolúvel
Como sugere o nome, ele é indicado para diluição em composições gordurosas, como o chocolate e manteiga. Pois, o pó lipossolúvel age proporcionando coloração sem alterar a textura e sabor. Todavia, precisar ser peneirado ou até mesmo batido em batedeira antes de sua utilização.
5. Caneta de tinta alimentícia
Excelentes para escrever e desenhar em seus bolos, doces, biscoitos e superfícies em geral. As canetas de tinta alimentícia estão sendo cada vez mais procuradas por confeiteiros, já que une praticidade, precisão e um bom custo-benefício, além de ser recarregável. Ótima opção para quem busca traços mais finos e trabalhados em coberturas secas e duras. Nessas canetas terão as tonalidades:
- azul;
- marrom;
- preto;
- verde;
- vermelho;
- rosa;
- laranja;
- amarelo.
Em suma, para escolher o corante ideal é necessário considerar o tipo de preparo, os componentes que vão à receita e a finalização que deseja dar. E aí, já escolheu seu predileto? Seja qual for ela, a Mago pode ajudar nesse sentido!
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