Doces fáceis de fazer e que utilizam poucos ingredientes são excelentes opções para as confeitarias. Isso porque eles otimizam o trabalho na cozinha, demandando pouco tempo, e têm custos baixos. Ou seja, a relação custo-benefício são fundamentais para equilibrar as contas e garantir um lucro maior. Além disso, como o custo de produção de produção é baixo, o valor repassado aos clientes também é bastante acessível, garantindo maiores vendas.
Contudo, nada disso quer dizer que esses doces fáceis de fazer são sem graça e sabor. Muito pelo contrário! São uma delícia a cada mordida e serão um sucesso na sua vitrine. Confira as nossas 4 dicas!
1. Paçoca
Se aquela paçoquinha industrializada que é comercializada nos supermercados já é uma delícia (e um sucesso), imagine uma preparada por você? Usando apenas amendoim torrado sem sal e sem pele, açúcar refinado e sal, em pouco tempo já está pronta a sua paçoca. Além de servir o doce nos formatos tradicionais, aproveite datas comemorativas para fazer lindas embalagens no formato de coração, por exemplo.
Ingredientes:
Preparo:
No liquidificador, bata o açúcar e o sal apenas para misturar. Você também pode usar o processador, se preferir. Em seguida, vá acrescentando o amendoim aos poucos, no modo pulsar. A cada nova incorporada, misture tudo com a colher, tomando cuidado para que o amendoim não solte óleo.
2. Cookie de chocolate
É fato que o tradicional cookie americano não tem poucos ingredientes na receita, mas existem diversas opções que são deliciosas e muito simples de preparar. Com 300 gramas de chocolate preto ou branco derretido em banho-maria e 15 biscoitos tipo Oreo triturados e misturados, por exemplo, é possível ter um cookie de chocolate diferente e delicioso.
Ingredientes:
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Triture no processador (ou dentro de um saco, batendo) os biscoitos, garantindo que alguns pedaços virem uma farofa e outros permaneçam mais inteiros, a fim de garantir a textura do cookie. Misture o chocolate com o biscoito, incorporando para formar uma massa. Salpique um pouco do biscoito também por cima ou decore com pedacinhos do biscoito. Coloque na forma que desejar e leve à geladeira para endurecer.
3. Queijadinha
Leite condensado, queijo ralado, gema e coco ralado: esses 4 ingredientes são suficientes para preparar uma queijadinha clássica, fácil de fazer e que deixará aquele gostinho de quero mais.
Você pode vender os doces de forma individual, feitos em forminhas maiores ou menores de cupcakes ou em um saquinho com diversas unidades menores. Acredite, ninguém resistirá a uma queijadinha fresquinha, que pode ser vendida por um custo maior, se comparado ao valor de produção.
Ingredientes:
Preparo:
Misture as gemas e o leite condensado até formar um creme consistente. Em seguida, acrescente o coco e o queijo ralado. Coloque essa massa na forminha que desejar (com ou sem papel manteiga, a depender do seu utensílio) e asse por cerca de 30 minutos.
4. Pudim de leite
Por fim, o clássico dos clássicos. É difícil encontrar uma pessoa que não goste de pudim de leite, mas poucas são as opções vendidas prontas que são gostosas, não é mesmo? Para se diferenciar da concorrência, prepare-o como aquele feito em casa, com leite, leite condensado e ovos — sem nenhum ingrediente para mudar a textura ou o sabor. Certamente, os seus clientes se encantarão por encontrarem um “pudim de verdade”.
Atualmente, é possível encontrar no mercado diversas opções de forminhas de plástico forneáveis, onde basta montar o pudinzinho, colocar para assar e levar para a geladeira, assim como no preparo tradicional.
Ingredientes:
Para a calda, use
Preparo:
Prepare a calda e o pudim normalmente. Apenas na forma de colocar nas formas é que você vai colocar nas forminhas menores: um pouquinho de calda e um pouquinho do líquido do pudim. Uma receita de pudim grande rende, em média, 40 forminhas de mini pudim com furo central, de 5 cm de diâmetro.
Como você viu, é possível, sim, apostar em doces fáceis de fazer e que levam poucos ingredientes. Ao oferecer essas variedades, as vendas da sua confeitaria certamente aumentarão, bem como a margem de lucro, já que o custo-benefício é bastante interessante. Só não se esqueça de utilizar ingredientes de qualidade e os melhores utensílios de cozinha, a fim de garantir o sabor e o visual impecável dos produtos nas suas prateleiras.
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