Não perca 2 principais tipos de chocolate usados na confeitaria

Por que é importante conhecer os diferentes tipos de chocolate e as suas aplicações? 

Quais são os diferentes tipos de chocolate e como são aplicados na confeitaria?  

Chocolate nobre 

Chocolate fracionado ou cobertura 

  • ao leite: muito utilizado e consumido no mercado, ele tem cerca de 37% de cacau, leite e açúcar; 
  • meio amargo: conta com 50% de cacau, manteiga de cacau e açúcar; 
  • branco: esse não leva cacau na sua composição, e sim a manteiga de cacau além do açúcar; 
  • blend: é uma mistura equilibrada do chocolate ao leite (80%) e do meio amargo (20%) proporcionando um novo sabor;  
  • ruby: é uma novidade, sendo um chocolate rosa da Callebaut, empresa belga produtora de chocolate para transformação, que retira parte específica do cacau. O seu sabor é frutado e não tem adição de frutas ou corantes. Uma curiosidade é que os produtores do cacau ruby são o Equador, Brasil e a Costa do Marfim;  
  • gold: também da Callebaut, esse sabor faz uma mistura de chocolate com caramelo dando toque adocicado e acrescentando notas do toffe. Ele tem mais gordura, porém, traz uma harmonia entre o cacau e o leite. 

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