Torta de Goiaba


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão
  • Goiaba para decorar

Recheio

  • 1kg de goiaba vermelha sem casca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Como preparar:

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos, e o suco de limão com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo e com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata as goiabas no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme. Decore com a goiaba em fatias.

  


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