Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- Suco de 1 limão
- Goiaba para decorar
Recheio
- 1kg de goiaba vermelha sem casca
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Como preparar:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos, e o suco de limão com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo e com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata as goiabas no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme. Decore com a goiaba em fatias.