Ingredientes:
Massa
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 240ml de leite morno
- raspas de 1 limão
- pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo grande
Cobertura
- 5 bananas nanicas maduras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Como preparar:
Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, a canela em pó e as raspas do limão. Adicione o leite e a manteiga e misture.
Em outra tigela peneire a farinha e misture com o fermento e 1/3 xícara (chá) de açúcar.
Despeje a mistura da outra tigela e adicione uma pitada de sal, misture bem.
A massa é consistente e pegajosa.
Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Após, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela.
Siga colocando em cima da massa.
Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.