5 ERROS COMUNS QUE CAUSAM MACARRÃO “GRUDENTO”

Sabe aquela “dica” que você deve colocar um fio de óleo ou azeite dentro da água com macarrão para evitar que ele grude? Na verdade, isso não serve para nada! O óleo e a água nunca se misturam, portanto não resolve o seu problema! Aqui estão 5 erros muito comuns, que ao ser evitados, vão resultar em um macarrão muito mais gostoso!

  1. Usar uma panela muito pequena.

Ao usar uma panela muito pequena, a temperatura da água abaixa muito na hora que você jogar o macarrão. Isso faz com que o macarrão fique grudento e pastosa.

O ideal é usar uma panela bem maior com mais água!

  1. Não adicionar sal à água

Todo mundo fala que você deve colocar sal na água, então você coloca aquela pitadinha de nada, porque afinal, muito sal faz mal, não é?

O correto, é usar bastante sal na água do macarrão. Por quê? A massa não absorve todo o sal que você jogar na água. Apesar de nem todo o sal ser absorvido pela massa, sua superfície fica mais áspera, portanto, deixa ela menos grudenta. Para cada 4,5 a 5,5L, use 1 a 2 colheres de sopa de sal.

  1. Adicionar o macarrão à água antes da hora

Na pressa, muitos acabam adicionando o macarrão assim que as bolhas de ar começam a aparecer. Não faça isso! Vale a pena esperar até quando água estiver realmente fervendo para jogar o macarrão. Se você tem um restaurante, o ideal é sempre ter uma panela de água fervendo para as massas, e trocar a água aos poucos.

  1. Não misturar o macarrão

Isso é essencial! Se você não fizer, vai acabar com um bolo de macarrão.

  1. Escorrer o macarrão na água depois de pronto

Isso é totalmente desnecessário e remove um pouco do sabor e amido da massa. O amido é importante pois o molho gruda bem melhor na massa com ele.

Fonte: The Kitchn

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