Confira 3 tipos de cobertura para bolos que estão em alta!

Confira 3 tipos de cobertura para bolos que estão em alta!

Tão importante quanto a massa e o recheio, uma boa cobertura faz toda a diferença para o sabor e para a estética de um bolo. Quem trabalha vendendo esse tipo de produto sabe da importância da aparência para atrair a atenção do consumidor, ou seja, uma cobertura, brilhante e bem feita pode ser o diferencial que você precisa para ganhar mais dinheiro.

Para ajudar na sua missão de produzir um produto bonito e de qualidade, neste post, trazemos 3 receitas de coberturas para você utilizar em seus bolos. São coberturas que podem ser incrementadas com decoração, que são feitas com ingredientes fáceis de encontrar e que vão dar um sabor extra para os seus bolos. Confira

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1. Cobertura branca

A cobertura branca, a base de manteiga, é uma das mais populares para o acabamento de um bolo. Por ser branca, ou seja, uma cor neutra, esse tipo de cobertura se transforma em uma tela perfeita para os decoradores criarem as mais diversas artes para criar bolos temáticos. Os ingredientes para essa cobertura são:

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 150 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 300 gramas de manteiga sem sal — em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de chá de claras — em temperatura ambiente.

O modo de preparo segue as etapas abaixo:

  1. coloque as claras e o açúcar em um bowl de vidro ou tigela de alumínio para fazer o merengue suiço;
  2. em seguida, misture os ingredientes e leve ao fogo em banho maria em água quente — não precisa ferver;
  3. mexa até que a mistura esquente bem e o açúcar dissolva — é importante tomar cuidado para que a mistura não vire uma espécie de omelete doce — a consistência ideal é um pouco esbranquiçada e espumosa;
  4. Uma boa maneira de saber o ponto exato é utilizando um termômetro esperando atingir a temperatura de 65ºC.
  5. bata a mistura quente na batedeira até que vire um merengue brilhoso e firme — isso dura aproximadamente 8 minutos;
  6. Adicione a manteiga aos poucos e bata até esbranquiçar e depois coloque a baunilha para saborizar.

2. Cobertura de chocolate

A cobertura de chocolate é uma das mais versáteis e combina com vários sabores de massa, incluindo o tradicional bolo de cenoura. Para fazer essa calda, você precisará:

  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite

Para o preparo, siga as etapas abaixo:

  1. em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e a margarina;
  2. deixe a mistura em fogo médio até ferver e acrescente o leite condensado;
  3. continue mexa até ficar um pouco consistente;
  4. Quando estiver com consistência de cobertura, retire do fogo e deixe esfriar.

3. Cobertura de ganache

Para quem quer fazer uma cobertura mais prática e rápida, uma boa solução é fazer uma ganache, que leva 600g de chocolate amargo picado e 300g de creme de leite. Você pode fazer no microondas ou no banho maria.

Para fazer no microondas, coloque os ingredientes em uma tigela própria para microondas, misture e deixe por 30 segundos. Desligue o forno, mexa bem com uma colher e coloque no microondas por mais 30 segundos. Deixe descansar em temperatura ambiente até esfriar. Se for fazer em banho maria, basta deixar o chocolate derreter com o creme de leite até formar um creme liso e consistente.

Esperamos que, após a nossas dicas, você consiga produzir uma boa cobertura para bolos. É sempre importante ter em mente que, para que a cobertura harmonize com o sabor final, ela deve combinar com o sabor massa.

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Aprenda fazer ganache https://www.youtube.com/watch?v=r88MUcNMku4&t=2s

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