Apesar do cheesecake não ser uma receita tipicamente brasileira, ele é um queridinho da nossa confeitaria. Especula-se que na tradução literal, o “bolo de queijo”, veio da Grécia e inclusive era usado para a nutrição de atletas pelo seu alto teor energético.
Macio, doce, derrete na boca e pode ser feito com sabores diferentes: essas são as características dessa torta maravilhosa. Preparamos este artigo com algumas dicas para que você possa reproduzir essa receita em casa e, quem sabe, comercializá-la aos clientes. Boa leitura!
O que é o Cheesecake?
Na variação mais moderna da receita, o cheesecake é uma sobremesa doce, feita em camadas, que tem como base uma massa de biscoito. ou farinha
A parte mais grossa é uma camada feita com creme de queijo que confere um sabor um pouco mais ácido. Em suas variações, possui diversos sabores e é a combinação perfeita entre acidez, doçura, cremosidade e crocância.
Como fazer um cheesecake?
Apesar de a receita apresentar variações, a base é praticamente a mesma. Agora que você já sabe o que é Cheesecake, confira a seguir algumas opções de sabores e como preparar sua torta.
Cheesecake Tradicional
Para a massa, separe:
Para o recheio, separe:
Para o preparo da massa, triture os biscoitos e acrescente a manteiga derretida, mexendo até virar uma farofa umedecida. Use a farofa para cobrir o fundo de uma fôrma de 25 centímetros e reserve.
Para o preparo do recheio, use um liquidificador para bater os ingredientes restantes e coloque a mistura sobre a torta. Asse o cheesecake na temperatura de 150ºC por volta de 40 minutos. O ponto certo é medido através da consistência firme. Deixe esfriar e leve a torta para refrigeração.
Cheesecake de Morango
Para a massa, separe:
Para o recheio, separe:
Para o preparo da massa, triture os biscoitos e acrescente a manteiga derretida, mexendo até virar uma farofa umedecida. Use a farofa para cobrir o fundo de uma fôrma de 24 centímetros e reserve.
Para o preparo do recheio, use um liquidificador para bater o cream cheese, os ovos e o leite condensado. Misture o recheio com geléia de morango e despeje sobre a massa. Asse o cheesecake na temperatura de 150ºC por volta de 40 minutos ou até a torta apresentar firmeza.
Retire do forno, deixe esfriar e coloque para refrigerar. A decoração é opcional, mas pode ser feita com morangos no topo.
Cheesecake de Pote
Para a massa, separe:
Para o recheio, separe:
Para o preparo da massa, triture os biscoitos. Misture o farelo de biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farofa umedecida. Para o preparo do recheio, use um liquidificador para bater o açúcar, o cream cheese e o suco de limão.
Bata o chantilly e misture com o recheio batido no liquidificador e uma parte dos morangos fatiados com uma colher. Use um pouco da fruta para decoração. Primeiro coloque a massa, forrando todo o fundo do pote. Por cima, despeje o recheio. Decore o topo com morangos fatiados.
Agora que você aprendeu o que é cheesecake, é hora de colocar a mão na massa. Como já mencionado, a torta caiu no gosto do brasileiro e é uma ótima opção para incrementar a oferta de produtos de uma confeitaria e aumentar vendas.
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