SUGESTÕES DE RECHEIO PARA MACARONS

Como toda boa doceira que se preze, você chegou naquele momento de fazer macarons. Mas, como era de se esperar, essa joia da culinária francesa tem seus segredos e peculiaridades para que fique com sabor e textura perfeitos.

Conseguir a consistência ideal pode parecer difícil, mas vai ficar simples e realizável com nossas dicas. Essa espécie de suspiro feita com farinha de amêndoas é crocante por fora e macia por dentro. Além disso, montamos um guia de recheios para macarons para deixar seu doce ainda mais irresistível.

Se você quer mergulhar nesse maravilhoso mundo, continue lendo este post e faça muito sucesso com seus doces. Vamos lá!

Aprenda a preparar o macaron

Agora vamos aos ingredientes, ao modo de preparo e, claro, às dicas para que seus doces fiquem perfeitos. Confira!

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 90 g de açúcar refinado;
  • 150 g farinha de amêndoas peneirada;
  • 210 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pitada de corante em gel, com a cor da sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em um liquidificador. Bata bastante e peneire o resultado final pelo menos duas vezes;
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado e o corante. Uma boa dica é deixar os ovos na geladeira por, pelos menos, 4 dias, para que as claras fiquem mais líquidas, o que melhora a textura do macaron;
  3. Coloque metade da mistura de farinha de amêndoas à mistura de claras. Mexa delicadamente para não perder o ar na mistura. Faça o mesmo com a outra parte;
  4. Coloque parte da massa em um saco de confeitar com bico perle grande. Em uma forma lisa sem laterais, coloque o tapete para macaron ou a folha de silicone e despeje a massa nas marcações — elas fazem com que os macarons fiquem com o mesmo tamanho;
  5. Deixe os macarons fora do forno por cerca de 15 a 30 minutos. Depois, toque a massa e, se ela não grudar, significa que já está pode ser assada;
  6. Asse os macarons ao forno pré-aquecido entre 130°C e 150°C. A temperatura deve estar bem baixa para que os doces assem sem queimar, e para que a umidade saia do forno. O tempo de cozimento pode variar, mas, em geral, é de 12 a 17 minutos. Para saber se já está pronto, coloque o dedo delicadamente em cima de um deles. Se estiver muito mole e sem estrutura, pode ficar mais um pouco. O macaron deve estar firme, com uma “base” embaixo, porém não deve ser duro como um suspiro.
  7. Tire o macaron do forno e deixe esfriar. Separe os pares, recheie, monte e deixe na geladeira por 24 horas, para realçar o sabor e a textura.

Veja sugestões de recheios para macarons

Com uma massa neutra e o uso de corante, as possibilidades de cores para macarons são quase infinitas. Mas, e os recheios: você sabe que tipo de recheio combina com cada cor? Veja nossas sugestões e arrase com seus doces.

Macarons amarelos:

  • maracujá;
  • ​doce de leite;
  • cumaru;
  • limão;
  • abacaxi.

Macarons azuis:

  • baunilha;
  • blue berry;
  • lavanda;

Macarons beges/brancos:

  • chocolate meio amargo;
  • chocolate ao leite;
  • coce de leite;
  • coco;
  • café;
  • baunilha.

Macarons dourados:

  • tiramissú;
  • nozes;
  • chocolate meio amargo.

Macarons laranja:

  • cointreau;
  • laranja com chocolate.

Macarons lilases:

  • amora;
  • framboesa;
  • morango.
  • mirtilio (blueberry).

Macarons pratas:

  • amêndoas;
  • coco.

Macarons rosas:

  • morango;
  • amarena;
  • framboesa;

Macarons verdes:

Macarons vermelhos:

  • morango;
  • cream cheese/chocolate branco;
  • Chocolate.

Produzir macarons perfeitos exige calma e atenção, mas com as dicas certas qualquer doceira pode chegar lá. Também fica mais fácil e divertido prepará-los com os recheios para macarons sugeridos neste post e as possibilidades de combinações entre eles.

Agora que você já sabe tudo sobre um dos doces mais famosos da culinária francesa, que tal compartilhar nosso post em suas redes sociais?

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