Torta de Maracujá


Ingredientes:

Base:

Recheio:

Cobertura:

Como preparar:

Base:

  • Triture os biscoitos de maisena até virarem uma farofa fina.
  • Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a pasta saborizante de maracujá MAGO até obter um creme homogêneo.
  • Hidrate a gelatina com as 5 colheres de sopa de água e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas até dissolver completamente.
  • Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Cobertura:

  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda levemente espessa.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a torta já firme.

Finalização:

  • Desenforme a torta com cuidado e sirva bem gelada.

  DICAS

  • Se preferir uma torta mais doce, adicione um pouco mais de leite condensado.
  • A pasta saborizante de maracujá intensifica o sabor e aroma da torta, mas pode ser ajustada ao seu gosto.

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