4 sobremesas quentes para apostar nesse inverno

Com criatividade e bom gosto é possível se reinventar na confeitaria criando cardápios e receitas para cada época do ano. É uma maneira de manter os clientes sempre curiosos em saber o que vem para os próximos meses e permite ao empreendedor descobrir produtos que tem potencial de vender o ano todo.

Neste post, vamos ver algumas dicas para que você crie sobremesas quentes para aquecer o inverno de seus clientes. São clássicos que podem ser melhorados com a adição de decorações e ingredientes extras para dar o seu toque pessoal. Veja abaixo quais são.

1. Petit gateau

Um clássico das receitas de inverno, o petit gateau consegue combinar as sensações de quente e frio de maneira sutil e deliciosa. É uma receita para ser servida na hora, afinal, o bolinho deve ser servido quente, para que a calda se mistura ao sorvete gelado. 

Apesar de sofisticada, a receita é simples de montar. Você precisará de um bom sorvete de creme — ou no sabor preferido — um bolinho petit gateau e a calda, tradicionalmente de chocolate, mas que pode ser feita de outros sabores.

2. quente cremoso

O bom e tradicional chocolate quente, presente em todas épocas do ano, mas com destaque no inverno, pode ser ainda melhor na sua versão cremosa. Basicamente, nessa receita são utilizadas:

  • 2 xícaras de chá de leite integral;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 3 colheres de sopa de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

A simplicidade não fica apenas por conta da receita. O preparo também é fácil e consiste em bater os ingredientes — exceto o creme de leite — no liquidificador até que a mistura se torne homogênea. Depois, pegue a mistura e leve ao fogo até ferver, mexendo por alguns minutos. Adicione o creme de leite, mexa até uniformizar com o líquido quente e pronto!

3. Palha italiana

Outra receita que não exige grande investimento e que pode fazer muito sucesso no inverno é a palha italiana. É uma receita simples, que leva apenas:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 8 colhere de sopa de chocolate em pó;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pacote de biscoito de maisena.

O Modo de preparo também é simples e objetivo, sendo que a base é o brigadeiro comum, unindo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Quando o brigadeiro estiver se soltando do fundo, você deverá adicionar o biscoito picado. Abra a massa, deixe esfriar e corte em quadradinhos, ou no formato que desejar. 

4. Brownie

O Brownie é outro clássico das receitas de sobremesa para o inverno e, além de saboroso, é outra receita econômica. Basicamente, você precisará dos seguintes itens:

  • 5 colheres de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de achocolatado;
  • 6 colheres de açúcar;
  • 12 colheres de farinha de trigo.

Para preparar, primeiro derreta a manteiga e, separadamente, misture bem os ovos e açúcar. Quando a manteiga derreter, misture-a com o composto de açúcar e ovos. Em seguida, misture o achocolatado e o trigo, unte uma forma e asse numa temperatura de 180°C por 30 minutos.

Esperamos que você aproveite nossas dicas de sobremesas quentes para esse inverno. São excelentes opções de aumentar as vendas e a sua receita com investimento baixo e que poderão ser estendidas para as demais épocas do ano.

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