Basta as temperaturas aumentarem para a gente buscar alimentos mais refrescantes, como sucos, saladas, iogurtes e sorvetes, não é verdade? Pensando nisso, você já pensou em aproveitar o calor para vender doces frios? É uma ótima oportunidade para faturar muito!
Em regiões mais quentes, como no nordeste, essas sobremesas já fazem sucesso há tempos e é uma fonte de renda para muita gente. Se você quer variar o seu cardápio e surpreender os seus clientes, não pode ficar de fora dessa tendência. A seguir, confira 3 ideias para vender e lucrar!
1. Geladinho gourmet
Geladinho, din-din, gelinho, sacolé, chup-chup ou cremosinho — esse doce gelado tem vários nomes pelo país. Podendo ser de frutas ou cremoso à base de leite, ele faz o maior sucesso nos dias mais quentes. A seguir, veja uma receita de leite com morangos.
Ingredientes
Modo de preparo
Junto todos os ingredientes, menos o morango, no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque os morangos dentro de saquinhos próprios para geladinho, preencha com a mistura, amarre a ponta e leve ao congelador ou freezer até que endureça.
2. Gelatina colorida no copinho
A gelatina colorida tem sabor de infância! Além de gostosa, ela é atraente visualmente e muito refrescante. É bem fácil de fazer e dá boa lucratividade, já que rende bastante e o custo é baixo. Veja a receita.
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem em potes separados e leve para gelar até que fique firme. Corte-as em cubos, misture-as delicadamente para não quebrá-las e volte-as para geladeira.
Enquanto isso, dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as orientações do fabricante e acrescente-a ao leite condensado e ao creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
Distribua os cubos de gelatina nos potinhos e preencha com o creme. Leve novamente para a geladeira até a hora de vender.
3. Salada de frutas gourmet
A salada de frutas é uma sobremesa ótima para momentos de calor, já que é leve e fresca. Nessa versão, ela ganha um creme gourmet que a deixa ainda mais saborosa e vendável. Olha só!
Ingredientes da salada
Ingredientes do creme
Modo de preparo
Em uma panela, junte os ingredientes do creme e leve ao fogo baixo mexendo sempre até chegar à textura de creme. Deixe esfriar. Higienize, descasque e corte as frutas, misture-as e disponha-as nos copos. Cubra as frutas com o creme, tampe o copo e venda.
Os doces frios são mais uma aposta para aumentar o faturamento durante o verão. Lembrando que nesse caso é preciso se preocupar com o transporte. Coloque em caixas térmicas com gelo seco para conservar as sobremesas sempre geladinhas e próprias para o consumo.
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