3 receitas de chocolate quente especial para surpreender os clientes

Em dias de frio, todas as pessoas procuram por uma receita de chocolate quente especial. Afinal, além de saborear uma bebida quente deliciosa, também ajuda a esquentar, proporcionando um momento gostoso e relaxante.

É por isso que aumenta a procura por chocolate quente, sendo um ótimo momento para atrair mais clientes e aumentas as vendas.

Pensando nisso, separamos receitas de dar água na boca para você oferecer. Confira!

1. Chocolate quente meio amargo

O chocolate quente cremoso levemente amargo é perfeito para aquelas pessoas que não gostam de bebidas muito doce. Veja a seguir como fazer.

Ingredientes

  • 1 litro de leite de vaca;
  • 1 lata de creme de leite (retirar o soro);
  • 100g de chocolate em pó;
  • 180g de chocolate meio amargo em barra;
  • Chantilly para decorar.

Modo de fazer

Primeiro, bata no liquidificador o leite com o chocolate em pó e reserve. Em seguida, corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e leve ao fogo em uma panela junto da mistura batida no liquidificador.

Mexa frequentemente até o chocolate derreter e a mistura ferver, deixando-a bem homogênea.

Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bastante. Depois, leve ao fogo novamente para aquecer a mistura.

Por fim, despeje a bebida em canecas e decore com pedaços de chocolate e chantilly. Essa receita rende 5 porções.

2. Chocolate quente com paçoca

Para quem aprecia o sabor do amendoim, esta é outra receita de chocolate quente especial que promete atrair e fidelizar seus clientes. Acompanhe.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de vaca;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 50g de chocolate em barra;
  • 2 colheres (sopa) de creme de amendoim;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • Paçoca para decorar.

Modo de fazer

Coloque o leite em uma panela e acrescente o chocolate em barra e o creme de amendoim. Depois, leve ao fogo baixo. Depois que a mistura ficar homogênea, desligue o fogo e reserve.

Em seguida, dissolva o amido de milho na água e acrescente o creme de leite. Leve ao fogo baixo mexendo até virar uma mistura bem cremosa.

Por fim, basta servir o chocolate na caneca esfarelando a paçoca por cima da bebida. Fica uma delícia!

3. Chocolate cremoso com café

Sabe aquelas pessoas que não abrem mão do café? São elas que vão amar essa receita de chocolate cremoso. Veja como é simples de fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de vaca;
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela à gosto (opcional)

Modo de fazer

Coloque o amido de milho e o chocolate em uma panela, acrescentando o leite aos poucos. Misture até que ele seja totalmente dissolvido. Depois, inclua o café solúvel e o açúcar e misture bem.

Em seguida, leve essa mistura ao fogo baixo. Assim que começar a ferver, misture constantemente até que vire uma mistura homogênea.

Por fim, sirva a bebida na caneca. Você também pode polvilhar a canela em pó ou decorar com a canela em pau.

O que achou das receitas de chocolate quente especial? Lembre-se de como é importante escolher ingredientes de qualidade, pois isso também interfere no sabor e na textura dos produtos, impactando ainda mais nas vendas.

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