Criar doces e sobremesas incríveis é um trabalho que exige bastante cuidado, bem como ter utensílios indispensáveis para sua confeitaria, pois essas receitas costumam ser mais delicadas e cheias de detalhes. O objetivo é que, além de gostosas, também fiquem lindas para despertar atenção e decorar uma mesa de festa.
No entanto, só ter paciência não basta para criar sobremesas incríveis se você não tiver os utensílios adequados e necessários para o básico da decoração e do preparo. Quanto maior a quantidade de ferramentas de confeitaria você tiver, mais fácil será trabalhar nas receitas e melhor será o acabamento alcançado.
Quer descobrir quais são os instrumentos indispensáveis para você ter em sua confeitaria? Então, continue acompanhando a leitura para conferir os 5 principais!
1. Espátulas
As espátulas são utensílios extremamente básicos para criar sobremesas, porém, existem dois tipos: as de silicone, utilizadas para misturar receitas e raspar bem a vasilha; e as de metal, que servem para dar acabamento na decoração.
Como desempenham papéis diferentes, ambas não podem faltar em uma cozinha completa. Sem elas, você desperdiçará receitas e terá maior dificuldade no dia a dia de trabalho.
2. Rolos
Apesar de existir aquela velha dica de substituir os rolos de abrir massa por uma garrafa de vidro, esse utensílio continua sendo extremamente indispensável para fazer bolos, biscoitos e outros doces sem dificuldades, afinal, esses truques são mais para quem prepara uma receita em casa uma vez ou outra.
Existem diversos tipos e tamanhos de rolos para confeitaria, mas indicamos ter variedade de modelos. Assim, você sempre terá em mãos um que atenda suas necessidades. Além dos lisos, você também pode investir nos que apresentam texturas, para deixar a pasta americana ou os biscoitos ainda mais decorados.
3. Formas
As formas são um dos utensílios mais essenciais, visto que não é possível assar ou congelar nada se você não as tiver. Devido ao grande volume de bolos e receitas levados ao forno diariamente em uma confeitaria, recomendamos ter diversos tamanhos e mais de duas no caso dos modelos mais utilizados.
Na hora de adquirir as formas, considere também investir em bons materiais, para que durem bastante, e opções com fundo removível para facilitar na hora de desenformar bolos e tortas.
4. Bico de confeitar
Não existe confeitaria sem bico de confeitar. Esse utensílio é um dos mais indispensáveis quando a questão é decoração de sobremesas. São diversos formatos e tamanhos, sendo que o ideal é ter variedade para que você consiga fazer desenhos diferentes nos bolos.
Além disso, indicamos que os bicos de confeitar sejam de boa qualidade. Nada de comprar opções de plástico para o seu negócio! Assim, você não precisará sofrer para cobrir um bolo com chantilly e deixá-lo bonito, por exemplo.
5. Termômetro digital
Como dito, a confeitaria exige bastante cuidado na execução das receitas. Isso faz com que, para chegar ao ponto ideal de algumas sobremesas, seja necessário utilizar um termômetro para garantir a temperatura adequada, especialmente no manuseio de chocolate.
Se você deseja ter um empreendimento de sucesso, não deixe de investir em utensílios indispensáveis para sua confeitaria. Para garantir a escolha certa, vale buscar produtos de qualidade de fornecedores como a Mago, uma marca de referência no mercado.
Gostou de conhecer alguns dos utensílios mais indicados para ter em sua confeitaria? Aproveite para entrar em contato conosco e conheça nossos produtos!