Como confeitar bolo com chantilly? Veja os principais passos

O chantilly é um dos ingredientes mais utilizados nas confeitarias. Ele pode ser usado para enfeitar bolos ou simplesmente como recheio. Tal ingrediente deixa os bolos com um toque especial, que faz com que todos fiquem com água na boca. Além de deixar os bolos visualmente mais bonitos e apetitosos.

Os bolos podem ser de aniversário, formatura ou simplesmente para serem degustados em família ou a sós. Vale salientar, que os detalhes dessas guloseimas devem ser feitos com muito capricho, afinal, geralmente essas são peças-chave nas festas. Se você está se perguntando como confeitar bolo com chantilly, saiba que neste post daremos muitas dicas sobre o assunto.

Deseja saber mais sobre como confeitar bolo com chantilly? Continue a sua leitura!

Quais são os ingredientes necessários para fazer o chantilly?

Nem todas as pessoas sabem como se faz chantilly. Mas, para os donos de confeitarias, isso se torna fundamental. Os itens a serem utilizados são poucos, mas devem ser selecionados com muito carinho, pois ingredientes de qualidade podem fazer toda a diferença. Para o chantilly mais caseiro pode usar:

  • 250 ml de creme de leite fresco e que pode estar gelado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Já para aqueles que preferem mais praticidade, existem os chantillys de confeiteiro que já vem prontos na caixinha, basta batê-los na batedeira.

Como fazer o chantilly?

No caso de utilizar o creme de leite e açúcar, é preciso deixar o creme de leite na geladeira e depois bater os ingredientes na batedeira, até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais até que as ondas do creme fiquem mais consistentes. Quando o chantilly estiver bem firme a ponto de não escorrer da colher da batedeira, ele vai estar pronto.

Na situação do chantilly de caixinha que já vem com todos os ingredientes corretos, basta apenas bater na batedeira até que esteja cremoso. O chantilly tem cor branca, mas o confeiteiro pode adicionar corantes, para que os bolos fiquem coloridos e convidativos.

Como aplicar o chantilly no bolo?

Após preparar o chantilly, o confeiteiro pode pegar uma espátula e aplicá-lo em pequenos círculos na parte superior do bolo. Pode-se espalhar a cobertura por todo o topo, do doce. Para fazer a quinas, o ideal é passar a espátula de fora para dentro. Um truque que costuma dar certo, é girar o bolo, para que ele fique bonito e com o desenho desejado.

Se quiser fazer um trabalho mais elaborado, pode-se usar um bico no saco decorador, o qual fará detalhes de cordinha. Se desejar coloque glitter ou pérolas comestíveis para melhorar o acabamento.

Então, agora que você já tem uma ideia de como confeitar bolo com chantilly, não deixe de fazer um curso na área de confeitaria. Pensando nas pessoas que se desesperam quando o chantily não fica firme, estruturado e não conseguem decorar o seu bolo, a Mago preparou um curso completo e 100% online.

Com os ensinos demonstrados nas aulas, os confeiteiros irão aprender tudo sobre estruturação, hidratação, pigmentação e o ponto correto do chantilly. Dessa forma, irão fazer lindos trabalhos com o chantilly e com o bico de confeitar. Sem contar que a pessoa, vai aprender também como transformar o chantilly em recheio e em coberturas deliciosas.

Vale salientar, que aprenderá inclusive a fazer muitas decorações incríveis e que não poderiam faltar. Sem contar, que a pessoa recebe uma apostila, com dicas e com todas as informações sobre o que aprendeu no curso. E, ao finalizar, receberá um certificado de conclusão de curso. Assim com certeza vai conseguir ganhar mais dinheiro com as vendas dos bolos.

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