Quer sair do tradicional? Conheça 7 formas para ovo de páscoa diferentes

A Pascoa está chegando e nós já começamos a pensar nas delícias de chocolate que são trocadas nessa deliciosa época do ano. Em temporadas passadas surgiram várias tendências e diferentes versões do ovo tradicional. Esse ano a mudança virá na utilização de formatos diferentes utilizando inusitadas formas para ovo de Páscoa.

A variedade e as possibilidades de montagem são incontáveis e usando a imaginação dá para criar verdadeiras obras de arte. Nesse conteúdo nós vamos explicar por que é uma boa ideia investir nos formatos diferentes e apresentar alguns dos mais bonitos e interessantes. Então, continue a leitura para saber mais!

Razões para inovar

Você pode estar se perguntando se é uma boa ideia criar alternativas com formatos diferentes de algo tão tradicional. Bom, é claro que se você faz ovos de Páscoa para vender é importante manter algumas versões tradicionais no catálogo. Mas, também é muito importante incluir algumas opções que estejam alinhadas às tendências mais recentes.

Os formatos diferentes permitem que você faça apresentações impressionantes que deixarão os clientes encantados. Ter produtos exclusivos e com uma aparência única aumenta a sua chance de vender mais, além de acrescentar variedade ao seu portfólio, o que é super importante para valorizar o seu trabalho. Então, vamos a lista!

1. Coração

O coração é um símbolo universal de amor. E o amor é o sentimento que se quer demonstrar e compartilhar nessa data que tem um significado muito voltado para a união. Ele permite montagens com mais de um tipo de chocolate, criando pares que se completam ou metades que unem sabores complementares e que se harmonizam.

Esse formato também é muito popular entre casais. Quem não gosta de um gesto romântico em momentos assim, não é mesmo? O formato de coração também fica ótimo para ovos para comer de colher, com bastante recheio.

2. Plano

Essa é uma novidade que está sendo muito procurada nessa temporada. Ela é completamente diferente de todos os formatos convencionais e permite montagens incríveis. Pensando na variedade de opções em seu catálogo de produtos você deve considerar incluir o ovo plano.

Ele é feito utilizando formas para ovo de páscoa planas, que fazem lâminas com o formato elíptico. Para a montagem você deve sobrepor as lâminas intercalando com camadas de recheio que é aplicado delicadamente com bicos de confeitar. Aposte na sofisticação e não exagere para conseguir uma apresentação bonita e bem acabada.

3. Texturas

Outra grande tendência é a utilização de formas que criam texturas na superfície do ovo. Com elas você consegue dar uma aparência muito interessante e diferenciada aos seus ovos de Páscoa. A decoração e o acabamento são fundamentais para destacar os seus produtos. É possível até montar pares com texturas diferentes no mesmo ovo. Basta ter criatividade e bom-gosto.

Você também pode utilizar a textura como um motivo sobre o qual você aplica outros elementos decorativos. Se a textura lembra alguma superfície, como água, areia ou grama, você pode utilizar chocolate colorido para criar paisagens super interessantes.

4. Detalhes vazados

É possível fugir do formato tradicional sem frustar as pessoas que são apegas à tradição. Para isso você pode utilizar formas para ovo de Páscoa que são projetadas para deixarem espaços vazados na superfície com formas geométricas, desenhos e diversos padrões que deixam o ovo divertido e muito bonito.

O uso desse tipo de forma é uma excelente opção. Com ela você consegue aumentar no cliente a sensação de que o produto é artesanal e personalizado, o que é um grande diferencial. Você também pode utilizar os detalhes vazados como uma assinatura do seu trabalho, dando personalidade aos seus produtos e à sua marca.

5. Diamante

Um formato inusitado e cheio de significados que vem sendo utilizado é o de diamante. O diamante representa algo duradouro, extremamente rígido, único e exclusivo. Ele também é associado com a ideia de riqueza e de pureza. Muitas pessoas têm escolhido esse formato para presentear e passar mensagens utilizando esses significados.

Para confecção de ovos nesse tipo de forma é ainda mais importante que você faça a temperagem correta e mantenha a dureza e o brilho com excelência. Afinal estes são dois atributos próprios de diamantes que não podem faltar o ovo para que ele não fique caricato.

6. Coelho

O formato de coelho é quase tão tradicional quando o oval. Há muitos anos ele faz sucesso, principalmente entre as crianças. Para deixá-lo mais atraente ainda você pode decorar e colorir a forma do coelho com várias cores diferentes, deixando o mascote da Páscoa ainda mais bonitinho.

A forma de coelho permite variar. É possível preenchê-lo completamente com diversos tipos de recheio, colocar brinquedos e símbolos religiosos e também fazê-lo maciço, com um ou vários tipos de chocolate misturados. O coelhinho da Páscoa pode ser feito de qualquer tipo de chocolate, mas se lembre do branco que é o preferido das crianças!

7. Cenoura

Para encerrar a nossa lista uma outra forma divertida que você não pode deixar de considerar, o formato de cenoura. Ele combina muito bem com preparações voltadas para crianças e adultos com restrições e para pais que buscam incentivar uma alimentação mais saudável em seus filhos.

Para a forma de cenoura você pode considerar montagens que utilizam bolo, que estão em alta na preferência do consumidor, ou o brownie, que também é um tipo de bolo mas com características bem específicas. Pense também em produtos da confeitaria funcional para rechear o ovo com formato de cenoura.

Essa foi a nossa lista com formas para ovo de Páscoa que prometem fazer sucesso. Não tenha medo de oferecer produtos diferenciados, afinal, você não perde nada por oferecer opções aos seus clientes. Incluir variedade no seu catálogo e no seu portfólio é essencial para o sucesso das suas vendas.

Para produzir produtos exclusivos e que caiam no gosto do público você precisa utilizar sempre ingredientes de qualidade e ter à sua disposição os melhores produtos e ferramentas.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*